Доступные ссылки

В Хакасии задержана главред оппозиционного сайта Ирина Гирш


Журналистку вместе с местным правозащитником Игорем Тургульдиновым обвиняют в причастности к мошенничеству. Подробности дела в полиции не сообщают

В Хакасии задержана главный редактор сайта "Реальная Хакасия" Ирина Гирш. Ее вместе с местным правозащитником Игорем Тургульдиновым обвиняют в причастности к мошенничеству, передают местные СМИ со ссылкой на региональное управлении МВД. Подробности дела в полиции не сообщают.

Ирина Гирш задержана на двое суток. В МВД отметили, что намерены ходатайствовать перед судом о заключении обоих подозреваемых под стражу на время следствия. По данным информационного агентства "Хакасия", дело в отношении Тургульдинова связано с жалобой супруги подозреваемого в мошенничестве. Она заявила в полицию, что правозащитник просил деньги за помощь в освобождении подозреваемого из СИЗО. В чем подозревают журналистку, неизвестно.

Ирина Гирш в разные годы возглавляла газету "Абакан" и пресс-службу Федерации профсоюзов Хакасии. В последнее время она была главным редактором ресурса "Реальная Хакасия". По мнению коллег, преследование Гирш может быть связано с тем, что сайт чрезвычайно критичен по отношению к власти.

XS
SM
MD
LG