Доступные ссылки

Нефтяники из Шотландии утверждают, что не могут покинуть Азербайджан после драки в ночном клубе

-

Два шотландских нефтяника, задержанные после драки в одном из ночных клубов Баку, просят правительство Шотландии помочь им вернуться на Родину.

Марк Мунро и Аллан Таит говорят, что не могут выехать из Азербайджана, после известного инцидента.

Таит признается, что стал участником драки и даже выплатил пострадавшему несколько тысяч фунтов-стерлингов в виде компенсации. Однако, обоим иностранным участникам драки запретили покидать страну до окончания разбирательства. И это несмотря на то, что у полиции нет против них никаких доказательств.

Уже прошло несколько недель после допроса этих лиц и теперь они обратились за помощью к первому министру Шотландии Николе Старджен.

По информации, распространенной сайтом “Scotsman”, на 29 июня у вышеназванных лиц ситуация «страшная» и они волнуются, так как дело затягивается.

30 летний Мунро заявляет: «В посольстве говорят, что это процедура. Похоже, что они не собираются вмешиваться в это дело. Нам каждый говорят, что на этой неделе все завершится, но недели уже превратились в месяцы. Создается устрашающая ситуация».

Инцидент произошел несколько недель назад. Шотландцы вернулись со смены на нефтяной платформе и решили зайти в ночной клуб. Сразу после драки их задержала полиция. Мунро говорит, что выплатил компенсацию и полиция отпустила его. Они вернулись на работу. Но через несколько дней их опять вызвали на допрос, после чего у них изъяли паспорта. Позже документы были переданы в посольство Британии, однако Мунро и Таиту запретили покидать страну.

Мунро говорит, что тратит большие деньги на проживание отеле. «Чем дальше, тем больше накаляется обстановка. Я просто не знаю, что происходит»- говорит он.

Мачеха Мунро Паулин говорит, что правительство не отвечает на многочисленные вопросы ее пасынка. «Мф также не понимаем за что задержан Аллан. Он выплатил компенсацию, у него на руках чек. Нам просто нужен ответ. Мы не видим конца этого дела»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG