Доступные ссылки

Украина объявила о приостановке закупки российского газа с 1 июля


Иллюстрация

Иллюстрация

В Вене газовые переговоры по газу между Москвой, Киевом и Еврокомиссией закончились безрезультатно

В официальном сообщении компании «Нафтогаз Украина» указывается, что поставки газа приостанавливаются в связи с тем, что Москве и Киеву не удалось согласовать условия поставок на 3 квартал. «Нафтогаз» указывает, что транспортировка газа по территории Украины европейским потребителям будет продолжаться в полном объеме.

Ранее 30 июня в Вене прошли трехсторонние переговоры между представителями России, Украины и Еврокомиссии. Стороны должны были договориться об условиях поставок газа в 3 квартале, сообщает РБК.

"До тех пор, пока мы цену не согласуем, будем обходиться другими вариантами", - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Киев рассчитывает, что соглашение по цене на газ будет достигнуто до октября.

Россия предлагала Украине скидку в $40 за тысячу кубометров, при которой цена на российский газ составляла бы $247,18 за тысячу кубометров (по такой же цене Украина получала газ во втором квартале). Представлявший Украину на переговорах в Вене Владимир Демчишин заявлял, что Украину подобная цена не устраивает. Киев предлагал вариант со скидкой в 30% от контрактной цены (размер скидки составил бы $100).

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG