Доступные ссылки

Зачитан приговор лицам, обвиняемым в участии в боях в Сирии


Иллюстрация

Иллюстрация

Дурсуналиев в качестве наставника вовлек несовершеннолетнего в совершение преступления

1 июля в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Вилаята Гасанли, Малика Мусаева, Самира Гашимова, Васифа Гаджиева, Илькина Бабазаде, Мехмана Балакишиева, Азера Гамбарова, Вюгара Дурсуналиева и Эльвина Дурсуналиева, которые обвиняются в участии в боях в составе незаконных вооруженных формирований в Сирии.

На процессе был зачитан приговор, согласно которому В.Дурсуналиева приговорили к 15 годам лишения свободы, его сына Эльвина – к 4 годам,

Малика Мусаева и Азера Гамбарова – к 13 годам 4 месяцам, а всех остальных – к 14 годам, сообщает АПА.

Отметим, в результате проведенных сотрудниками МНБ оперативно розыскных мероприятий, за создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана, обещаний, угроз, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, а также за другие противозаконные деяния в качестве подозреваемых были задержаны 26 граждан Азербайджана.

Вюгар Дурсуналиев в качестве наставника вовлек несовершеннолетнего в совершение преступления. Он внушил своему сыну Эльвину Дурсуналиеву (1998 г.р.) желание вступить в состав незаконного вооруженного формирования, действующего в Сирии с целью еще большего укрепления его радикальных религиозных взглядов. Вюгар Дурсуналиев отправил сына в Сирию, оплатив при этом транспортные затраты.

XS
SM
MD
LG