Доступные ссылки

Делегация России не примет участие в сессии ПА ОБСЕ


Лого ОБСЕ

Лого ОБСЕ

Российская делегация в полном составе отказалась ехать на летнюю сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки из-за решения Финляндии не давать разрешения на въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и другим российским парламентариям, находящимся в черном списке ЕС.

Об этом сообщил председатель Госдумы РФ Нарышкин, передает РИА Новости.

"Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинкского акта, основополагающего документа. Российская делегация в полном составе не примет участия в работе сессии, которая пройдет в Хельсинки. Это выражение нашего протеста против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма, это наши действия в защиту международного права, в защиту принципов и ценностей парламентаризма и демократии", — сказал Нарышкин журналистам.

Во вторник стало известно, что Финляндия решила не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая состоится в Хельсинки с 5 по 9 июля. Посольство Финляндии в России объяснило невыдачу разрешения на въезд в страну спикеру ГД тем, что российский парламентарий входит в санкционный черный список Евросоюза. Ожидалось, что Нарышкин возглавит российскую делегацию на сессии.

XS
SM
MD
LG