Доступные ссылки

Посольство Великобритании о визите лидера сепаратистов в Лондон


Флаг Великобритании. Иллюстрация

Флаг Великобритании. Иллюстрация

«Великобритания не признает самопровозглашенную НКР»

Официальный Лондон не признает так называемую «НКР», а визит главы карабахских сепаратистов в Великобританию носит частный характер. Об этом Turan заявили в посольстве Великобритании, комментируя приглашение Саакяна британским королевским институтом международных отношений Chatham House.

“Великобритания не признает самопровозглашенную «Нагорно-Карабахскую Республику» и правительство Великобритании не имеет никаких контактов с любым из его представителей.

Г-н Саакян путешествует в Великобританию самостоятельно и правительство Великобритании не играет никакой роли в его визите.

Chatham House является независимым учреждением и самостоятельно принимает решения о том, кого приглашать на свои мероприятия.

Правительство Великобритании не имеет никакого влияния на эти решения, учитывая наше уважение к свободе действий неправительственных организаций'', - говорится в комментарии посольства, передает Turan.

Саакян приглашен на слушания по ситуации вокруг Нагорного Карабаха, региональной безопасности и отношениям между различными субъектами, которые состоятся 8 июля в Лондоне. При этом Chatham House презентует как «президент де-факто Нагорно-Карабахской Республики».

Примечательно, что визу лидеру сепаратистов выдала дипломатическая служба Великобритании.

XS
SM
MD
LG