Доступные ссылки

Саакашвили призвал главу Минздрава Украины уйти в отставку


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал главу Минздрава Украины Александра Квиташвили уйти в отставку. По словам Саакашвили, на посту министра нужно действовать агрессивно, чего Квиташвили не умеет: «Следует как можно быстрее сломать старую систему здравоохранения и внедрить новую. Новый министр продолжит наработки, но агрессивно», - подчеркнул губернатор Одессы, сообщает «Громадське ТВ».

В свою очередь, министр здравоохранения Александр Квиташвили связывает критику в свой адрес со стороны народных депутатов (в частности, из Блока Петра Порошенко) с тем, что ряд политиков лоббируют интересы своих или приближенных к ним компаний. Об этом он заявил накануне, 30 июня, на пресс-конференции в Киеве, реагируя на претензии депутатов к его работе и намерение снять его с должности.

«Что самое плохое – у всех есть свои какие-то интересы. Вот я прихожу, разговариваю с депутатами – подходит какой-то товарищ и начинает говорить очень хорошие вещи, а под конец предложения всегда есть: «А вы знаете, у меня есть компания, которая это производит, она может помочь», - заявил глава украинского Минздрава.

XS
SM
MD
LG