Доступные ссылки

Бывшие послы США и России лишились должностей в Азербайджане


Бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Азербайджане Метью Брайза

Бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Азербайджане Метью Брайза

Решение принято на общем собрании акционеров компании

Бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Азербайджане Метью Брайза и его коллега из России Василий Истратов лишились должностей членовСовета директоров в ЗАО “AzNar имени Теймура Ахмедова”. Решение об этом было принято на общем собрании акционеров компании, 99,94% акции которой принадлежат Фархаду Ахмедову, российскому миллиардеру азербайджанского происхождения.

На общем собрании было принято решение об упразднении Совета директоров ЗАО “AzNar имени Теймура Ахмедова”. Согласно законодательству, в компаниях с численностью учредителей ниже 50 лиц, Совет директоров может и не действовать. Кроме бывших послов в СД входили также сам Фархад Ахмедов и Кристос Арванитакис, передает Turan.

В опубликованном впечати отчете за 2014 год отмечается, что в прошлом году компания по производству граната и фруктовых соков вышла на прибыль в размере 32,4 тыс. манат. После вычета налога с прибыли оставшиеся 23,3 тыс. манат направлено на выплату дивидендов.

Кроме этого в прошлом году акционерное общество выкупила 1511 штук собственных акций по цене 25 манат за штуку. На собрании было принято решение о продаже этих акций с соблюдением требования оприоритетном праве действующих акционеров при покупке.

В обращении находятся свыше 15 млн. штук акций “AzNar имени Теймура Ахмедова” общей номинальной стоимостью 30 млн. манат. Этому ЗАО также принадлежат 1614787 штук (99,52%) акций ЗАО “AzNar”.

XS
SM
MD
LG