Доступные ссылки

Cуд сына главы исполнительной власти Сабаильского района


Иллюстрация

Иллюстрация

Мера пресечения изменена с лишения свободы на отбывание наказания в колонии-поселении

29 июня Апелляционный суд под председательством Вагифа Мурсагулова сократил срок лишения свободы Ильхаму Аскерли - сыну главы исполнительной власти Сабаильского района Асифа Аскерова - с 5,5 до 3 лет. Одновременно была изменена мера пресечения – с лишения свободы на отбывание наказания в колонии-поселении.

12 мая 2015 года Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговорпо делу о гибели в ДТП Санана Мирзоева - сына главы бакинского представительства "Mc Donald's" Магсуда Мирзоева.

Суд признал виновными в этом Ильхама Аскерли и Ахлимана Сулейманова, приговорив их к 5,5 годам и 6 годам лишения свободы. Оба были взяты под стражу в зале суда, пишет Turan.

Санан Мирзоев погиб в автокатастрофе 29 сентября 2014 года. ДТП произошло на шоссе Зых-Аэропорт, когда управляемый Ильхамом Аскерли "Mercedes S500" врезался в грузовик "Howo", управляемый Ахлиманом Сулеймановым.

В «Мерседесе» в тот момент находились Санан Мирзоев и Парвин Фатуллаев (водитель, который уступил управление машиной Ильхаму).

Санан Мирзоев скончался некоторое время спустя в больнице, а Фатуллаев и Аскерли получили ранения, и после лечения, взяты под домашний арест.

Из показаний свидетелей следовало, что «Мерседес» ехал со скоростью 180-200 км/час и врезался в самосвал при попытке обгона.

Как утверждает отец погибшего - Магсуд Мирзоев, глава района занялся спасением своего сына, не предприняв никаких шагов для оказания помощи Санану. Сам Магсуд Мирзоев в день ДТП находился в зарубежной поездке.

XS
SM
MD
LG