Доступные ссылки

Девальвация негативно сказалась на финансовом секторе страны


Министр финансов Самир Шарифов

Министр финансов Самир Шарифов

Это заявил министр финансов Самир Шарифов

Февральская девальвация маната (минус 34% к доллару США) оказала негативное влияние на местную банковскую систему и, в целом, на финансовый сектор Азербайджана, - заявил министр финансов Самир Шарифов на стартовавшем в Баку VI Азербайджанском Международном страховом форуме (AİİF-2015), передает Turan.

По его словам, в страховании также требуется контроль, потому будут созданы более строгие правила и регламенты для регулирования деятельности посредников на рынке страхования страны. «Во многих случаях хорошая работа страховых компаний подрывается и дискредитируется работой страховых посредников», - сказал главный финансист, по словам которого, страховщики должны уделять больше внимания работе с потребителями и защите их прав. Они не должны стремиться к увеличению доходов за счет оказания низкого качества услуг потребителям.

Минфин уже направил в государственную службу страхового надзора запрос с целью разработки плана действий по оптимизации ситуации в области защиты прав потребителей. «Мы одобрили ряд шагов, чтобы улучшить регулирование деятельности страховых посредников. Они должны налаживать отношения со своими клиентами на очень высоком уровне, что не должно подрываться низким качеством оказываемых посредниками услуг», - сказал министр.

На местном рынке действуют 26 страховых и одна перестраховочная компания. Кроме того, зарегистрировано 950 страховых агентов, из которых 60 - юридические лица.

XS
SM
MD
LG