Доступные ссылки

Суд оставил Асифа Юсифли под стражей


Асиф Юсифли. Архивное фото

Асиф Юсифли. Архивное фото

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Зейнала Агаева начался процесспо делу активиста партии Народного фронта Асифа Юсифли и бывшего сотрудника Минобразования Рафига Гусейнова.

Член президиума ПНФА, инвалид Карабахской войны Асиф Юсифли был арестован 25 ноября по обвинению в мошенничество (статья 178) и 320 (подделка документов) УК.

Юсифли отвергает обвинения и считает свой арест политическим заказом.

Как сообщил адвокат Фахраддин Мехтиев, в ходе показания дала потерпевшая -Фарида Зульфугарова.

«Она подтвердила, что не имеет никаких претензий к Асифу Юсифли. Материальный ущерб полностью возмещен, и она забрала свое заявление обратно», - сказал адвокат, передает Turan.

Потерпевшая сообщила, что в 2009 году передала 6500 манат Юсифли, который передал эти деньги сотруднику Минобразования Рафику Гусейнову. Деньги были взяты с целью организовать учебу сына потерпевшей в Украине, однако Гусейнов не смог решить вопрос.

В 2010 г. Гусейнов был арестован так как не вернул деньги. В то же время, Юсифли вернул женщине 1500 манатов, но потом попал в ДТП и возникла задержка с оставшейся суммой.

Зульфгуарова в связи с этим обратилась с жалобой на Юсифли.

“Следствие мотивировало это как мошенничество, хотя тут нет признаков мошенничества», - сказал адвокат иходатайствовал о прекращении уголовного производства.«К сожалению, суд не удовлетворил ходатайство. Ходпроцесса свидетельствует, что оно ведется предвзято», - заявил адвокат.

Следующее заседание состоится 9 июля.

XS
SM
MD
LG