Доступные ссылки

Организаторы «электропротеста» в Ереване готовы перейти к «решающей стадии»


Давид Санасарян

Давид Санасарян

Один из организаторов круглосуточной акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване сегодня днем заявил журналистам, что вечером в 21:00 они объявят о начале «решающей стадии» борьбы.

Давид Санасарян не уточнил, что он имеет в виду, отметив, что они представят собравшимся свой план, чтобы получить одобрение на его реализацию.

Несколькими минутами ранее представители полиции предупредили нескольких протестующих, что по имеющимся у них оперативным данным «вызвавшиеся координировать протест планируют провокации».

Не называя имен, они, в частности, отметили, что несколько активистов прошлой ночью провели встречу «в нескольких сотнях метров» от места протеста, на которой решили перейти к «провокациям».

По словам пресс-секретаря Полиции Армении Ашота Агароняна, они будут призывать других передвинуть баррикады вперед, ставить палатки, перекрывать другие улицы и так далее. Он, а также заместитель начальника полиции Еревана, полковник Валерий Осипян призвали протестующих граждан быть бдительными и не поддаваться на эти призывы.

Представители полиции вновь призвали протестующих разобрать сделанные из мусорных баков баррикады.

Радио Азатуцюн

XS
SM
MD
LG