Доступные ссылки

Адвоката лишают полномочий


Адвокат Алаиф Гасанов. Архивное фото

Адвокат Алаиф Гасанов. Архивное фото

Гасанов считает иск и судебное решение необоснованными

Президиум Коллегии адвокатов накануне принял решение исключить из состава известного адвоката Алаифа Гасанова.

Как сообщил сам Гасанов, его не пригласили на обсуждение и он даже не информирован об этом, что говорит незаконности решения, считает адвокат.

Поводом для исключения стало судебное решение от 6 ноября 2014 г. , приговорившего адвоката к 240 часам общественных работ. Причина наказания - иск бывшей сокамерницы Лейлы Юнус Нурии Гусейновой.

Последняя сочла себя оскорбленной после заявлений Лейлы Юнус, что Гусейнова оказывает на нее давление. А адвокат, в свою очередь, передал слова Юнус в прессу, сообщает Turan.

Гасанов считает иск и судебное решение необоснованными. Кроме того, нарушение, в котором его обвиняют, не является общественно опасными за это лишать адвокатского статуса нельзя.

Наконец, Верховный суд еще не рассмотрел его кассационную жалобу, и последняя точка в деле не поставлена.

Адвокат также отметил, что заседание президиума прошло через несколько дней после появления статьи на сайте haqqin.az: «Председатель Азер Тагиев берет под крыло оппозиционеров?» в которой фактически содержался призыв наказать Гасанова.

«Я узнал о решении коллегии из того же сайта, а руководство коллегии подтвердило это решение. Мне сказали, что я уже не могу продолжать работу уже по начатым делам. Таким образом, я не смогу защищать политзаключенных Омара Мамедова, Мурада Адилова и ряд других», - сказал Гасанов. Адвокат заявил, что намерен обжаловать решение коллегии в суде.

Между тем, один из членов президиума Коллегии адвокатов сообщил корреспонденту Turan, что принято решение о приостановлении полномочий Гасанова и коллегия обратится в суд о прекращении его адвокатских полномочий.

Отметим, что в последние годы из коллегии адвокатов были исключены ряд юристов, известных своей активной гражданской позицией, и защищающих политзаключенных, это

Халид Багиров, Аслан Исмайлов, Эльчин Намазов.

XS
SM
MD
LG