Доступные ссылки

Сенатор Викер: «Мы должны показать единство и силу»


Роджер Викер

Роджер Викер

Американский сенатор Роджер Викер в интервью Радио Свободная Европа - Радио Свобода заявил, что международное сообщество «должно проявлять единство и твёрдую способность противостоять как агрессивной России, так и усиливающейся радикальной группировке «Исламское государство».

Сенатор-республиканец от штата Миссисипи, в беседе с нашим корреспондентом 4 июля в Праге отметил, что международный ответ на действия президента России Владимира Путина на востоке Украины должен быть решительным и продемонстрировать силу.

Уикер подчеркнул, что российская аннексия Крымского полуострова и поддержка сепаратистов в Грузии, Молдавии и на Украине «нарушают почти все принципы, закрепленные как Хельсинкских соглашениях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, так и в основополагающих документах ООН».

Американский сенатор, занимающий пост сопредседателя Хельсинкского комитета США, выразил уверенность, что принципы, закреплённые в Хельсинкских соглашениях, будут подтверждены на Парламентской ассамблее ОБСЕ, которая открывается в воскресенье 5 июля в столице Финляндии.

XS
SM
MD
LG