Доступные ссылки

Али Аббасов довел до французской стороны обеспокоенность Азербайджана


Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов

Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов

Министр выразил свой протест против подписания «Хартии дружбы и побратимства» между несколькими городами Франции и так называемой «НКР»

Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов в ходе встречи с госсекретарем по внешней торговле, продвижению туризма при Министерстве иностранных дел и международного развития Франции Матиасом Феклой выразил свой протест против подписания «Хартии дружбы и побратимства» между несколькими городами Франции и так называемой «Нагорно-Карабахской Республикой».

А.Аббасов выразил официальному лицу Франции недовольство азербайджанской стороны в связи с данным «документом», сообщает АПА.

«В связи с данным вопросом мы хотим узнать официальную позицию Франции», - отметил А.Аббасов.

М.Фекла отметил, что постарается, чтобы данное событие больше не повторилось. «Министерства иностранных дел и внутренних дел Франции направили официальное письмо всем органам местной исполнительной власти. В письме отмечена незаконность документов. Кроме того, официальная позиция правительства Франции также доведена до всех органов исполнительной власти».

В мае текущего года между тремя городами Франции и тремя городами так называемой «Нагорно-Карабахской Республики» была подписана «Хартия дружбы и побратимства».

XS
SM
MD
LG