Доступные ссылки

Любовь Казарновская в списке нежелательных лиц МИД Азербайджана


Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев

Российская оперная певица Любовь Казарновская совершила поездку на оккупированные территории Азербайджана, нарушив тем самым закон "О государственной границе Азербайджана". В связи с этимКазарновская будет включенав список нежелательных лиц МИД Азербайджана.

Вто время когда деятели искусства должны служить делу миру и примирению, заявления Казарновской на оккупированных территориях страны способствуют оправданию агрессии Армении против Азербайджана.

Это в понедельник заявил журналистам глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает Turan.

Как подчеркнул Гаджиев, Казарновская, говоря о создания музыкальной школы на оккупированных территориях Азербайджана, должна знать, что в результате оккупации Армении уничтожено материально-культурное наследие азербайджанского народа, в том числе карабахская музыкальная школа, воспитывавшая великих деятелей искусства.

По данным на 12 июня 2015 г. в списке нежелательных лиц МИД Азербайджана числились 470 человек.

В список попадают лица, посетившие оккупированные территории без согласия властей Азербайджана. Им запрещается впредь въезд в Азербайджан. В то же время,из списка исключаются лица, которые обращаются в МИД Азербайджана с извинениями и заявлениями уважения территориальной целостности Азербайджана.

XS
SM
MD
LG