Доступные ссылки

Растет число передач, в отношении которых будут приняты серьезные меры


Иллюстрация

Иллюстрация

«Раньше мы предупреждали телеканалы устно, после этого уже так не будет»

«В последнее время в шоу-программах стало модно выставлять двух гостей как гладиаторов друг против друга. Их стравливают. Сами же, оставаясь в стороне, смеются тому, что получилось. Так не пойдет».

Это заявил зампредседателя Национального совета телевидения и радио Гафар Джабиев, передает АПА.

Зампредседателя сказал, что день ото дня растет число передач, в отношении которых будут приняты серьезные меры: «Таких передач достаточно много. Еще одна ошибка, еще одно нарушение уже приведет к тому, что в отношении такой передачи будут приняты серьезные меры. Раньше мы телеканалы предупреждали устно, после этого уже так не будет».

Г.Джабиев отметил, что ответственные за шоу-программы не ведут контроль на должном уровне: «Видимо, в последнее время за передачами, идущими в эфир, на момент их монтажа отсутствует необходимый контроль со стороны редактора консультантов, ответственных лиц. В эфире ведущий или гость могут совершить ошибку. А как же с теми, кто готовит передачу? Основная ответственность на их плечах. Для чего существует монтаж, редактирование? Известный случай на «Space» доказывает это. Но ведь эта передача не шла в прямом эфире. Эту часть можно было вырезать, отредактировать, чтобы она вообще не пошла в эфир».

XS
SM
MD
LG