Доступные ссылки

Азербайджанская община интересуется делом осквернителей памятника в Севастополе


Севастополь

Севастополь

Обращение направлено в прокуратуру Севастополя

Азербайджанская община Крыма обратилась в Управление МВД по городу Севастополю с запросом относительно возбуждения уголовного дела по факту вандализма на памятнике азербайджанским воинам на Сапун-горе.

Это рассказал глава Азербайджанской общины Рагим Гумбатов.

В обращении глава общины просит предоставить информацию о том, было ли возбуждено уголовное дело по факту осквернения накануне 9 Мая памятника в Севастополе, установленного в память о воинах-азербайджанцах, принимавших самое активное участие в боях за освобождение города от оккупантов. «Если до сих пор уголовное производство не было открыто, то, безусловно, оно должно быть возбуждено, так как, такие действия оставить без наказания нельзя» - сказал Рагим Гумбатов.

Аналогичное по соедржанию обращение направлено в прокуратуру Севастополя.

Напомним, что накануне Дня Победы Мемориал азербайджанским воинам на Сапун-горе в Севастополе был осквернен вандалами, которые написали на фрагменте композиции оскорбительное слово.

Памятник был частично разрушен вандалами в 2009-м году – часть фигур была разрезана и сдана на металлолом. Милиция тогда оперативно нашла злоумышленников, которые получили 3 года лишения свободы.

По поручению президента Азербайджана в 2013-м году были выделены значительные средства на реконструкцию Мемориала. На торжественном открытии, после реконструкции, губернатор Севастополя назвал Мемориал азербайджанцам «лучшим памятником в городе».

XS
SM
MD
LG