Доступные ссылки

Президент России Владимир Путин вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, прибывшему в Уфу на саммиты БРИКС и ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), орден Александра Невского.

Указ о награждении Назарбаева этим орденом был размещен на сайте Кремля еще в начале июня этого года. В указе Путина говорилось, что президент Казахстана представлен к награде за вклад в «двухсторонние усилия по продвижению евразийских интеграционных процессов».

Вручая награду, Путин сказал, что "это действительно боевая награда, есть за что", передают информационные агентства. Назарбаев поблагодарил Путина, назвав проведение саммитов ШОС и БРИКС "историческим" и заявив, что объединения ШОС и БРИКС в будущем станут "великими". "Кому-то это не нравится, мы знаем. Но не нравится, потому что это имеет великие перспективы", - сказал Назарбаев, назвав перспективы "заслугой" Путина.

Проведение в Уфе саммитов БРИКС и ШОС некоторые эксперты расценивают как попытку России создать блок в противовес "Большой семерке".

XS
SM
MD
LG