Доступные ссылки

Завершилось судебное следствие по делу Асифа Юсифли


Асиф Юсифли. Архивное фото

Асиф Юсифли. Архивное фото

По мнению адвоката, исследование документов подтвердили невиновность Юсифли

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Зейнала Агаева завершилось судебное следствиепо делу активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Асифа Юсифли.

Член президиума ПНФА, инвалид Карабахской войны Асиф Юсифли был арестован 25 ноября по обвинению в мошенничество (статья 178) и 320 (подделка документов) УК. Юсифли отвергает обвинения и считает свой арест политическим заказом.

Как сообщил адвокат Фахраддин Мехтиев, 9 июля на процессе с показаниями выступил уже осужденный по другому делу о мошенничестве бывший сотрудник Министерства образования Рафиг Гусейнов. Обвиняемый подтвердил, что всю сумму денег от потерпевшей Фариды Зульфугаровой получил он для перевода ее сына в другой вуз. Гусейнов, при этом указал на невиновность Юсифли.

Далее суд исследовал документы. В частности, характеристики Юсифли, передает Turan.

Кроме того, суд исследовал заявление потерпевшей, что Юсифли возместил ей материальный ущерб, и у нее нет никаких претензий.

Суд также рассмотрел заключение почерковедческой экспертизы , что подпись на студенческом билете, выданном сыну потерпевшей, не принадлежит Юсифли.

По мнению адвоката, исследование документов подтвердили невиновность Юсифли.

После этого было объявлено о завершении судебного следствия.

Теперь суд переходит к слушаниям заключительных выступлений сторон.

Следующее заседание назначено на 15 июля.

XS
SM
MD
LG