Доступные ссылки

Назначено рассмотрение апелляционной жалобы Расула Джафарова


Правозащитник Расул Джафаров. Архивное фото

Правозащитник Расул Джафаров. Архивное фото

На этот же день назначена апелляция Интигама Алиева

Предварительное заседание по жалобе правозащитника Расула Джафарова назначено в Бакинском апелляционном суде на утро 21 июля.

Защита намерена ходатайствовать о проведении повторного частичного судебного следствия, изменении меры пресечения и освобождении Джафарова из-под стражи.

Это сообщил адвокат Фариз Намазлы, передает Turan.

Примечательно, что на 21 июля также назначена апелляция другого правозащитника - Интигама Алиева.

Джафаров был арестован 2 августа 2014 года. Ему предъявлены обвинения по статьям 192 (незаконное предпринимательство), 213 (уклонение от уплаты налогов) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР.

Международная правозащитная организация Amnesty International считает его «узником совести». После объявления приговора Джафаров заявил, что считает его сфальсифицированным и политическим заказом. Суд не доказал какую-либо вину правозащитника. Все свидетели обвинения дали показания в пользу правозащитника,сам процесс фактически доказал его полную невиновность. В своих многочисленных заявлениях и призывах международные организации, включая Совет Европы, Евросоюз и др. призвали власти Азербайджана освободить Джафарова и других правозащитников, арестованных по надуманным обвинениям. Сам Джафаров после ареста заявил, что его преследуют за постоянное акцентирование внимания на проблеме политзаключенных,за проведение акции протеста во время сессии ПАСЕ в Страсбурге, где находился Ильхам Алиев, за призывы к бойкоту Европейских игр.

XS
SM
MD
LG