Доступные ссылки

Вышеназванные банки не следуют требованиям Центробанк

Центробанком Азербайджана осуществляются комплексные меры по развитию банковского сектора и финансового посредничества, расширению возможностей выхода к финансовым услугам, усилению финансовой устойчивости и стабильности банков.

В банке сообщили, что с целью обеспечения вкладов населения и безопасности средств других кредиторов, защиты стабильности банковского сектора и доверия к нему, регулятор осуществляет продолжительные меры по ограничению деятельности и устранению из системы проблемных, непруденциально функционирующих банков.

Как очередной шаг в данном направлении ЦБА, руководствуясь указанными принципами, на заседании от 10.07.2015 года принял решение о ликвидации лицензии ОАО EvroBank и назначении временного администратора в ОАО Azerbaycan Kredit Bank, пишет АПА.

ОАО EvroBank не следует требованиям ЦБА по повышению минимального совокупного капитала. Кроме того, несмотря на указания Центробанка ОАО не устранило недочеты, связанные с капитализацией и другими вопросами. В связи с этим была ограничена лицензия банка, и был введен запрет на прием вкладов, кредитование и ведение счетов. Доля банка на рынке и в качестве финансового посредника незначительна. И в настоящее время в банке нет вкладов населения

В деятельности Azerbaycan Kredit Bankı существуют серьезные ошибки и недостатки, банк управляется непруденциально и не выполняет обязательные предписания Центрального банка Азербайджана. Капитал банка ниже требований ЦБА к минимальному совокупному капиталу. Деятельность Azerbaycan Kredit Bankı также ограничена. Доля вкладов населения в этом банке незначительна и для исполнения обязательств перед вкладчиками банк имеет достаточно ликвидных средств

Данные действия Центробанка нацелены на снижение рисков в банковском секторе, сохранение доверия и таким образом, расширение финансового посредничества.

XS
SM
MD
LG