Доступные ссылки

Президент раскритиковал AZAL


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

«Почему авиабилеты, в сравнении с другими странами, должны быть дорогими?»

"AZAL оказывает услуги высокого уровня, я приветствую это. Однако, Азербайджан не закупает топливо за границей, а сам его производит. Ведь в сравнении с другими странами, керосин отпускается по низкой цене, так почему же авиабилеты такие дорогие?"

Это 13 июля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития первой половины 2015 года и предстоящим задачам, сообщает АПА.

Президент отметил, что AZAL получает крупные субсидии от государства: «Все самолеты приобретаются за счет государственного бюджета, аэропорты строятся за счет государства, все условия создаются за счет государства. Почему, в таком случае, авиабилеты, в сравнении с другими странами,должны быть дорогими?».

Президент поручил министерствам финансов и промышленности и экономики провести сравнительный анализ по данному вопросу с другими странами: «Здесь должен быть механизм урегулирования, все должно быть прозрачным, цены не должны быть завышенными».

XS
SM
MD
LG