Доступные ссылки

Стерлигов возвращается в Россию, его семья остается в Нагорном Карабахе


Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

В качестве подтверждениябизнесмен продемонстрировал билет на самолёт

В четверг Герман Стерлигов вернется из Карабаха в Москву. В качестве подтверждения своих слов Стерлигов продемонстрировал журналистам билет на самолёт.

В ходе пресс-конференции российский бизнесмен назвал причину своего поспешного отъезда из России. По словам Стерлигова, на протяжении долгого времени он получал угрозы в свой адрес. В июне, когда в СМИ появилась информация о том, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»), бизнесмен решил покинуть страну. Он назвал заказными эти публикации и в очередной раз опроверг свою причастность к деятельности этой организации.

Стерлигов пояснил, что единственный, кого он знает из БОРН — это Илья Горячев. Лидер организации просил у него деньги на открытие пропатриархийного журнала, но бизнесмен отказал ему.

«Я, естественно, денег не дал, потому что вы знаете моё отношение к московской патриархии», — пояснил Стерлигов.

Бизнесмен также рассказал, что изначально хотел уехать в Белоруссию, но в итоге решил остаться в Карабахе.

6 июля помощница Германа Стерлигова Полина Сирота сообщила РСН, что бизнесмен покинул Россию и уехал в Нагорный Карабах. «Уехать его вынудили серьёзные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — рассказала она.

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов может стать фигурантом уголовного дела организации националистов-убийц БОРН, члены которого осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Тренировки боевиков организации проходили на принадлежащих Стерлигову землях, заявил в суде один из основателей БОРН Никита Тихонов, осуждённый на пожизненное заключение.

Адвокат бизнесмена опроверг сведения о том, что Стерлигова привлекли к процессу над делом БОРН. О том, что Стерлигов должен был выступить на процессе, заявил адвокат Горячева Николай Полозов.

«Стерлигов должен был рассказать, когда и где он предоставил место для летнего лагеря «Русского образа», и о подаренной туше барана», — написал Полозов в Twitter.

МИД Азербайджана включил Стерлигова в список персон нон грата на территории Азербайджана. За посещение оккупированных территорий без разрешения официального Баку.

Turan

XS
SM
MD
LG