Доступные ссылки

Налоговые долги в Азербайджане имеют менее 10% налогоплательщиков


Иллюстрация

Иллюстрация

Налоговые задолженности в Азербайджане на 1 июля 2015 года имеют 9,4% налогоплательщиков, отмечается в пресс-релизе Минналогов.

По данным Минналогов, за I-ое полугодие 2015 года налоговые задолженности (включая текущую налоговую задолженность) полностью погасили 117,271 тыс. налогоплательщиков.

В сообщении отмечается, что за январь-июнь налоговые органы приняли решения о проведении описи имущества с целью взыскания налоговых долгов с 33,343 тыс. налогоплательщиков. Опись имущества должников позволила в отчетном периоде взыскать в госбюджет средств в размере 29,1 млн манатов, передает Интерфакс-Азербайджан.

По данным Минналогов, с целью взыскания налоговых долгов с физических лиц, в отчетном периоде активно применялись такие методы, как арест и опись имущества транспортных средств, имеющихся в собственности должников. В отчетном периоде, за счет этой меры должники выплатили в госбюджет 700 тыс. манатов. Кроме этого, на транспортные средства еще 62 налогоплательщиков был наложен арест.

В отчетном периоде с 76 физических лиц, являющихся акционерами (пайщиками) в акционерных обществах было взыскано налоговых задолженностей на сумму 115,5 тыс. манатов.

Помимо этого, материалы по 886 налогоплательщикам, имевшим налоговые задолженности на сумму 39,9 млн манатов и уклонявшимся от уплаты в госбюджет налогов в крупном размере, переданы на изучение Департамента предварительного расследования налоговых преступлений Минналогов.

XS
SM
MD
LG