Доступные ссылки

95 адвокатов из 24 стран призвали освободить Интигама Алиева


Интигам Алиев. Архивное фото

Интигам Алиев. Архивное фото

«Мы отождествляем себя с Интигамом Алиевым, и в Азербайджане любой из нас может быть арестован за ту же работу, что и он»

95 юристов из 24 стран призвали немедленно освободить правозащитника Интигама Алиева, осужденного по надуманным обвинениям в Азербайджане.

В письме к президенту Ильхаму Алиеву юристы выражают озабоченность по поводу приговора их коллеге Интигаму Алиеву: «Мы призываем Вас, господин Президент, незамедлительно и безоговорочно освободить Интигама Алиева и восстановить его гражданские и политические права» , - сказано в пресс-релизе Фонда Домов прав человека (HRHF).

После шести месяцев в заключении по ложному обвинению Интигам Алиев был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы.

«Интигам Алиев не только уникальный адвокат, ноучитель для поколения молодых азербайджанцев, а также эксперт Европейской правовой системы, один из первых юристов Азербайджана, работавший с Европейским судом по правам человека», - сказано в послании.

"Для всех насбыть адвокатом - уникальная привилегия. Мы отождествляем себя с Интигамом Алиевым, и в Азербайджане любой из нас может быть арестован за ту же работу, что и он".

Письмо подписали коллеги Интигама Алиева из разных стран Восточной Европы, участвующих в проекте Сети Домов прав человека.

В своем письме адвокаты подчеркивают, что условия содержания Интигама Алиева подорвали его здоровье.

XS
SM
MD
LG