Доступные ссылки

Перенесена дата суда над Хадиджей Исмаил


Журналистка Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Журналистка Хадиджа Исмаил. Архивное фото

Суд пояснил перенос «большой занятостью»

Назначенное на 22 июля подготовительное заседание по делу журналистки Хадиджи Исмаил, перенесено с 22-го на 24 июля.

Как сообщил адвокат Фариз Намазлы, суд пояснил перенос «большой занятостью».

Процесс пройдет под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой, сообщает Turan.

Первоначально процесс был назначен на 22 июля – в день Национальной прессы. Это было воспринято общественностью, как издевательство властей над свободой слова и прессы.

Исмайлова была арестована 5 декабря 2014 г. на основе жалобы Турала Мустафаева. Ей было предъявлено обвинение по статье 125 (доведение до самоубийства) и она была арестована.

В последствии Мустафаев заявил, что дал показания против Исмайловой под давлением и отозвал свою жалобу, однако уголовное дело против Исмайловой не было прекращено.

В феврале 2015 года против Исмайловой выдвинули новые обвинения: по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.1(уклонение от уплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями).

Сама Исмайлова и руководство Радио Свобода, где она работала, считают обвинения политически мотивированными. Истинная причина ее преследования разоблачения коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана, считая правящую семью.

Международная правозащитная организация Amnesty İnternationalпризнала Исмайлову «узником совести». Ее освобождения требуют многие международные организации и официальный Вашингтон.

XS
SM
MD
LG