Доступные ссылки

В отношении Стерлигова возбуждено уголовное дело


Герман Стерлигов. Архивное фото

Герман Стерлигов. Архивное фото

Герман Стерлигов и его адвокат Артур Айрапетов стали фигурантами уголовного дела о клевете.

Об этом Айрапетов рассказал в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

«Было подано заявление частного характера в отношении Германа Львовича и меня, адвоката. Подобное заявление, когда подается в суд, дело возбуждается автоматически. Дело о клевете, в частности, обвиняются Стерлигов и я. Дело частного характера возбуждается автоматически по заявлению в мировой судебный участок», — сказал Айрапетов в интервью телеканалу.

Иск, по словам адвоката, подала дальняя родственница бизнесмена Милана Горенштейн, проживающая в Израиле. Кроме того, как отметил Айрапетов, в Палату адвокатов города Москвы было подано требование лишить его статуса адвоката. Интересы израильской стороны согласился отстаивать известный азербайджанский адвокат, имя которого не раскрывается.

Ранее Стерлигов в срочном порядке выехал в Карабах и заявил через адвоката, что к этому его вынудили «серьезные обстоятельства». Позднее Стерлигов сообщил, что возвращается в Россию, а его отъезд был связан с угрозами в его адрес и в адрес членов его семьи.

Герман Стерлигов — один из известных российских предпринимателей начала 1990-х годов, соучредитель товарной биржи «Алиса». Отличается правоконсервативными и монархическими взглядами. В начале 2000-х сотрудничал с Движением против нелегальной иммиграции. Известен также тем, что спонсировал рекламные кампании, направленные против абортов. С 2004 года постоянно жил в деревне. С 2009 года чеканит золотые жетоны, которые продвигает как расчетные единицы и продает частным инвесторам.

Lenta.ru

XS
SM
MD
LG