Доступные ссылки

Греция: новые министры приняли присягу


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Греции в субботу были приведены к присяге новые члены правительства.

Последние перестановки в греческом правительстве коснулись 9 человек. Панос Скурлетис, который до этого руководил министерством труда, теперь будет возглавлять министерство производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики. Новым министром труда назначен Йоргос Катрунгалос. На посту первого заместителя министра по административной реформе его заменил Христофорос Вернардакис.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас отправил в отставку министров, выступивших против мер жесткой экономии, принятия которых требуют международные кредиторы в обмен на начало переговоров о разблокировании финансовой помощи Афинам.

В пятницу парламент Германии одобрил возобновление переговоров с Грецией по третьему пакету финансовой помощи. Часть депутатов от леворадикальной партии Ципраса «Сириза» проголосовали против законов о реформах.

В тот же день стало известно, что лидеры государств еврозоны заключили предварительное соглашение о трехлетнем плане кредитования Греции на сумму свыше 80 миллиардов евро.

Греция получит также бридж-кредит в 7 миллиардов евро, чтобы удержать экономику на плаву в период согласования нового пакета помощи.

XS
SM
MD
LG