Доступные ссылки

Задержан племянник Ганимата Захида


Ганимат Захид. Иллюстративное фото

Ганимат Захид. Иллюстративное фото

Всякое давление связано с передачей "Азербайджанский час", считает журналист

20 июля задержан еще один родственник Ганимата Захида - главного редактора газеты "Азадлыг" и автора передачи "Азербайджанский час", проживающего на данный момент в эмиграции во Франции.

Задержанный Руфат Захидов является племянником журналиста.

Так, сотрудники полиции забрали Р.Захидова прямо из офиса компании, в которой тот работает.

Это РадиоАзадлыг сообщил отец задержанного, Фярасат Захидов.
По его словам, уже несколько дней их дом находится под пристальным наблюдением.

"Уже три дня наш дом под наблюдением. К дому приставили наблюдателя, чтобы следить кто к нам приходит. Хотя к нам никто и не ходит. Вот теперь забрали моего сына. Звоню ему, телефон отключен. Его коллеги сказали, что Руфата отвезли в управление по борьбе с наркотиками. Сейчас мы едем туда", - добавил он.

Пару дней назад, 18 июля проживающего в селе Мейсари Шамахинского района племянника Г.Захида Турала Захидова также задержала полиция. Ему предъявили обвинение в оскорблении сотрудника полиции и приговорили к 30 дням заключения.

Фярасат Захидов говорит, что сегодня 20 июля полиция также разыскивала его другого брата - Ашгана Захидова и его сына. Однако ввиду того, что их не было дома, найти их не смогли.

В виду того, что этот день объявлен нерабочим, получить официальное мнение Министерства Внутренних дел не удалось.

Сам журналист Ганимат Захид считает, что все давление оказанное на его семью, связано с передачей "Азербайджанский час" (Azərbaycan Saatı”).

"Я не сомневаюсь, что все давление и аресты связаны исключительно с передачей "Азербайджанский час". Другой причины нет. Все знают, что передача с каждым выпуском все популярнее. Передача предназначена для того, чтобы доносить правду до населения. И по этой причине правительство решило надавить на моих родственников", - подытожил Ганимат Захидов.

XS
SM
MD
LG