Доступные ссылки

Обвиняемого по делу Немцова Заура Дадаева проверили психиатры


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Дадаев рассказал врачам, что незадолго до убийства Бориса Немцова он был контужен в ходе спецоперации в Грозном

Следственный комитет России провел психиатрическую экспертизу главного подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова, экс-бойца батальона «Север» МВД Чечни Заура Дадаева.

Как сообщает агентство «Росбалт», он рассказал врачам, что незадолго до преступления был контужен в результате взрыва гранаты в ходе спецоперации по освобождению захваченного боевиками Дома печати в Грозном в декабре прошлого года.

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова назначило психиатрическую экспертизу подозреваемых для определения мотива преступления. В психической вменяемости фигурантов дела ни у обвинения, ни у защиты сомнений нет, сообщил ранее источник, близкий к расследованию. Эксперты должны определить, являются ли подозреваемые религиозными фанатиками.

Ранее Дадаев и другой подозреваемый Анзор Губашев утверждали, что на убийство они решились из-за высказываний Немцова об исламе после нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Однако затем отказались от своих показаний. Дадаев заявлял, что оговорил себя под пытками.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля.

XS
SM
MD
LG