Доступные ссылки

Освобожден Орхан Керимов


Замзавотделом Минобразования Азербайджана обвиняется в злоупотреблении служебным положением и получении взятки

-

(Мы сняли это видео 21 июня 2012 года, когда Орхан Керимов выходил на свободу. Будучи сотрудником Министерства Образования, Керимов обвинялся в финансовых махинациях. Из-за сердечной болезни, решение об отбывании срока наказания в заключении было изменено и его отпустили домой. Отвергающий все обвинения Орхан, скончался 20 июля... )

Выпущен на свободу находящийся в заключении бывший заместитель заведующего финансовым отделом Министерства образования Азербайджана Орхан Керимов.

Бакинский суд по тяжким преступлениям удовлетворил ходатайство защиты ареста - об отмене меры пресечения в отношении Керимова.

Адвокат Рамиз Мамедов заявил РадиоАзадлыг, что Орхан Керимов отпущен на свободу после проблем, возникших с его здоровьем, а также вмешательства главы государства.

Отныне Орхан Керимов продолжит участвовать в судебном процессе находясь под контролем полиции.

Сам Керимов заявил РадиоАзадлыг, что в этом решении суда велика заслуга его защиты:

«Было сделано обращение к президенту в связи с моим делом, вопрос дошел да него и он принял положительное решение. Теперь я еду домой».

В связи с выдвинутыми против него обвинениями по статьям в злоупотреблении служебным положением и получении взятки Орхан Керимов заявил:

«Выдвинутые против меня обвинения абсурдны. Как минимум потому, что против меня выдвинуто обвинение в получении взятки в деле, которое не относится к моим служебным полномочиям, такого на практике не бывает. Надеюсь, что в течении суда все это выяснится. Все это произошло со мной нежданно-негаданно. Самое интересное заключается в том, в этом деле есть люди, которые получали от кого-то деньги, пользуясь моим именем. К сожалению, все это пока не расследовано».


Орхан Керимов говорит, что постарается реабилитироваться:

«Первым делом надо получить оправдание. Это главное, важнее даже, чем мое здоровье. Докажу, что выдвинутые против меня обвинения не имеют основания».

В связи с тем, будет или нет восстанавливаться на работе, он сказал:

«Я не освобожден от работы. Пусть все это закончиться. Об этом подумаю потом».

О.Керимов сказал, что страдает от сердечной болей и завтра собирается обратиться к врачу:

«Сегодня в суд была вызвана скорая помощь. Мое артериальное давление 90 на 60. Это означает, что часть сердца работает очень слабо. Сосуды закупорены. Завтра с утра обращусь в больницу».

Керимов отметил, что условия в изоляторе в Кюрдаханы хорошие, а к нему относились уважительно.

Судебный процесс продолжится 25 июня.

Орхан Керимов был арестован 6 июня прошлого года. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и получении взятки.

XS
SM
MD
LG