Доступные ссылки

«Пресса всегда должна защищать стратегические интересы страны»


Ильхам Алиев. Награждение журналистов

Ильхам Алиев. Награждение журналистов

«Медиа являются одними из самых близких моих помощников в деле выявления проблемы»

Президент Ильхам Алиев принял членов правления Совета прессы в связи со 140-летием азербайджанской национальной печати.

За заслуги в защите национальных интересов Азербайджана президенту Ильхаму Алиеву был представлен специальный диплом Совета Прессы.

Президент И.Алиев поздравил журналистов и азербайджанский народ по случаю 140-летия создания национальной печати и сообщил о том, что накануне праздника многие журналисты были представлены к награждению орденами, медалями и почетными званиями. «Мы можем гордиться тем, что у нашей печати большая история, и только в период независимости пресса Азербайджана смогла стать полностью свободной и независимой». И.Алиев напомнил, что в 1998 году указом Гейдара Алиева в нашей стране была отменена цензура, и в истории прессы начался новый период. Отметив, что сегодня с точки зрения развития медиа поднялись на новый уровень, глава государства высоко оценил работу Совета Прессы, проведенную за 12 лет.

Подчеркнув успешные реформы в деле развития СМИ, президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан и далее будет идти путем демократии. Президент отметил, что сегодня в стране издаются сотни газет и журналов, функционируют телевизионные каналы, страна проводит абсолютно независимую политику, в основе которой стоят интересы народа.

«Наше общество объединилось вокруг стратегических интересов, и никаких разночтений в связи с беспокоящими нас вопросами нет. Пресса всегда должна защищать стратегические интересы, на международном уровне, беречь наши национальные интересы». Глава государства призвал медиа и в дальнейшем при обнаружении каких-либо недостатков быть активными. Он заявил, что кампании по очернению нашей страны, которую проводят армянское лобби и определенные круги в мире, никак не влияют на внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана: «Мы не свернем с нашего пути, и будем успешно развивать нашу страну».

Президент отметил, что «наш народ объединился вокруг единых национальных идей, и этот процесс будет продолжаться». В связи с этим И.Алиев напомнил о большой ответственности, которая ложиться на плечи средств массовой информации.

Председатель Совета Прессы Афлатун Амашов, совершив краткий экскурс в славную историю пути, пройденного органами национальной печати, напомнил о мерах, принятых Гейдаром Алиевым в связи с развитием медиа. А.Амашов поблагодарил президента от имени журналистов, представленных накануне 140-летнего юбилея к почетным наградам.

А.Амашов за заслуги в защите национальных интересов Азербайджана представил президенту Ильхаму Алиеву специальный диплом Совета Прессы.

Члены правления Совета Прессы Акиф Аширлы и Умид Рагимоглу также поблагодарили президента.

Затем президент И.Алиев представил получившим почетные звания членам СП награды.

АПА

XS
SM
MD
LG