Доступные ссылки

Установлена личность одного из организаторов взрыва в Турции


Пострадавшие при взрыве в турецком городе Суруч, 20 июля 2015 года

Пострадавшие при взрыве в турецком городе Суруч, 20 июля 2015 года

Власти Турции заявили об усилении мер безопасности вдоль границы с Сирией

Власти Турции установили личность одного из подозреваемых в организации взрыва на границе с Сирией. Об этом во вторник сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Он отметил, что, по последним данным, жертвами нападения, осуществленного смертником, стали 32 человека, 29 пострадавших госпитализированы.

Давутоглу добавил, что будут расследованы все контакты подозреваемых, как внутри страны, так и за рубежом. По словам турецкого премьера, есть большая вероятность того, что нападавшие связаны с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Сегодня же власти Турции заявили об усилении мер безопасности вдоль границы с Сирией.

В понедельник в городе Суруч на юго-востоке Турции произошел взрыв на территории культурного центра, где собрались активисты курдских молодежных организаций. Они собирались провести пресс-конференцию, посвященную восстановлению пограничного города Кобани на территории Сирии.

В тот же день в Cтамбуле полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, чтобы разогнать демонстрацию курдских активистов, которые обвинили власти в организации нападения в Суруче.

В начале февраля вооруженные отряды курдов при поддержке американской военной авиации вытеснили боевиков группировки "Исламское государство" из города Кобани на севере Сирии. Этот город считается символом сопротивления курдов исламистам.

XS
SM
MD
LG