Доступные ссылки

Президент Грузии Маргвелашвили: Мы не будем мириться с оккупацией


Георгий Маргвелашвили.

Георгий Маргвелашвили.

«Мы не примем, и не будем мириться с оккупацией», - об этом заявил грузинский президент Георгий Маргвелашвили в эфире Общественного вещателя.

По его словам, в связи с этим, позиция всех грузин едина. «Это тема, которая касается всех и болезненная для всех. Тема, которая для любого грузина является фундаментальной, и с которой сжился каждый грузин - мы не примем оккупацию, не будем мириться с оккупацией и объединим страну.

Но посмотрим на ситуацию: существуют оккупированные территории, оккупация наших территорий же - это преступление, которое совершило соседнее государство, преступление перед Грузией, перед принципами международного права и гуманитарными принципами и постыдный факт, на фоне которого мы живем, но после этого совершение преступления не остановилось. То, что мы видим, если хотите - в проведении колючей проволоки или возведении баннеров - это дополнительное преступление.

Это не исходящая из оккупации обстановка, хотя также преступление, поскольку возведение искусственных барьеров для людей и на оккупированной территории является шагом против разрядки обстановки, и соответственно, это отдельный феномен, с которым мы имеем дело», - заявил грузинский президент.

По словам Георгия Маргвелашвили, с этой точки зрения, Грузия имеет полную поддержку международного содружества.

XS
SM
MD
LG