Доступные ссылки

ВВС Турции поразили несколько объектов ИГ в Сирии


Истребители F-16 ВВС Турции. Иллюстративное фото.

Истребители F-16 ВВС Турции. Иллюстративное фото.

Истребители ВВС Турции, не пересекая границу с Сирией, поразили четыре цели, предположительно относящиеся к группировке «Исламское государство» (ИГ), заявляют турецкие власти. Сообщается, что цели, включая территорию местного штаба ИГ, находились в населенном пункте Хават близ турецкой провинции Килиш.

Между тем, по сообщениям турецких СМИ, около пяти тысяч сотрудников турецких антитеррористических подразделений задержали около сотни предполагаемых боевиков ИГ и курдской группировки в ходе операции в Стамбуле, проходившей при поддержке вертолетов с воздуха.

Ранее, 23 июля, Анкара и Вашингтон договорились об использовании авиабазы Инчирлик для ударов по позициям боевиков ИГ в Сирии. Договоренности об использовании авиабазы предшествовал инцидент на турецко-сирийской границе, где в перестрелке с боевиками ИГ был убит турецкий военнослужащий. Ранее на этой неделе в результате атаки террориста-смертника на юго-востоке Турции, ответственность за которую взяло на себя ИГ, были убиты 32 человека.

Власти Турции выразили обеспокоенность в связи с тем, что взрыв мог быть частью кампании возмездия за меры, принятые Анкарой в отношении деятельности ИГ на территории страны. По данным турецких властей, было задержано более 500 человек, подозреваемых в причастности к ИГ.

XS
SM
MD
LG