Доступные ссылки

Военный прокурор Азербайджана о коррупции в ВС


Иллюстрация

Иллюстрация

«43 человека привлечены к уголовной ответственности за коррупцию»

Следствие по 25 уголовным делам, возбужденным в отношении 43 человек, допустивших коррупционные действия в Вооруженных силах, было завершено и направлено для рассмотрения в военные суды.

Это во время оперативного совещания в Военной прокуратуре, посвященного обсуждению итогов работы в первой половине 2015 года и предстоящих задач, сказал военный прокурор Азербайджана, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев, передает АПА.

Х. Велиев отметил, что органы военной прокуратуры республики в первой половине 2015 года, завершив следствие по 25 уголовным делам, возбужденным в отношении 43 человек, допустивших коррупционные действия в Вооруженных силах, направили их для рассмотрения в военные суды.

Отмечено, что в первой половине 2015 года органами военной прокуратуры были выявлены особо тяжкие, сложные и мноогоэпизодные преступные действия. Следствие по ряду из них было завершено.

За отчетный период по ряду дел, связанных с присвоением государственного имущества в крупном размере, производство было завершено, а виновные привлечены к уголовной ответственности. Во время следствия была обеспечена выплата 82,3 процента материального ущерба, нанесенного юридическим и физическим лицам в результате совершенных преступлений.

В деятельности следственных органов было проведено 63 проверки, в результате
было выявлено 1064 нарушения. С целью устранения причин и условий, приведших к нарушениям, было отправлено 98 представлений, 125 человек были предупреждены, было возбуждено 30 уголовных дел, 76 письменных указаний были даны по делам, находящимся в производстве следственных органов. В результате рассмотрения представлений прокуратуры 203 человека получили дисциплинарные взыскания. В профилактических целях были проведены 78 выездных судебных процессов.

XS
SM
MD
LG