Доступные ссылки

В следующем году Баку примет 3 Кубка мира по гимнастике


Иллюстрация

Иллюстрация

В столице Финляндии Хельсинки состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики.

В Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА), в рамках заседания наряду с важными решениями, принятыми в связи с мировой гимнастикой были утверждены места проведения этапов Кубка мира в 2016-ом году, сообщает АПА.

Комитет утвердил кандидатуру Баку, выдвинутую в связи с проведением в этом городе 3 Кубков мира, и члены Президентской комиссии доверили организацию этих соревнований нашей федерации. В итоге наша столица примет делегации Кубка мира, являющегося одним из турниров серии «Challenge Cup» по спортивной гимнастике 19-21-го февраля 2016-го года.

После спортивной гимнастики 5-6-го марта на Кубке мира в Баку выступят известные батутисты мира. Наша столица и здесь станет первым городом, который в 2016-ом году примет Кубок мира по этим двум видам гимнастики.

А этап Кубка мира по художественной гимнастике состоится перед Олимпийскими играми Рио-де-Жанейро-2016 – 22-24-го июля.

В отличие от этапов Кубка мира по художественной гимнастике, которые уже проводились в нашей стране в 2003-ем, 2004-ом и 2005-ом годах эти соревнования по спортивной и батутной гимнастике будут организованы в нашей стране впервые.

XS
SM
MD
LG