Доступные ссылки

Сопредседатели МГ ОБСЕ об итогах визита в регион


Джеймс Уорлик. Архивное фото

Джеймс Уорлик. Архивное фото

Представители встретились с президентами Азербайджана и Армении

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили пресс-релиз по итогам своего визита в регион и встреч с президентами Армении и Азербайджана.

«Во время визита в Ереван и Баку были проведены встречи и переговоры на высоком уровне,с каждым президентом былиобсуждены последние предложения попродвижению вперед переговоров для окончательного решения Нагорно-Карабахского конфликта.

Мы приветствуем готовность президентов провести встречу до конца этого года, они дали указания своим министрам иностранных дел продолжить работу с сопредседателями Минской группы для подготовки повестки дня встречи.

Мы также приветствуем период относительного спокойствия на линии фронта , совпавшего с большими международными событиями в обеих странах в последние месяцы.

Однако мы озабочены нынешним усилением напряженности и призываем президентов избегать эскалации насилия, а такжепринять все меры для сохранения режима прекращения огня.

Президенты повторили свою готовность обменяться данными о пропавших лицах под эгидой Красного Креста», - сказано в пресс-релизе.

Turan

XS
SM
MD
LG