Доступные ссылки

Газ начнет поступать в Турцию после того, как газопровод будет отремонтирован

«На линии магистрального газопровода Иран - Турция в 15 км от границы в провинции Агры произошел взрыв в результате саботажа. После этого возник пожар, который вскоре был потушен. Газ начнет поступать в Турцию после того, как газопровод будет отремонтирован», - говорится в заявлении министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, передает РИА «Новости».
Кроме того, в провинции Эрзурум турецкие жандармы ликвидировали трех боевиков РПК, напавших на отделение жандармерии. Как сообщает местное телевидение, боевики открыли огонь по зданию. Между ними и силами безопасности началась интенсивная перестрелка, передает ТАСС.

После нападения к месту расположения отделения были направлены дополнительные отряды жандармов. В ходе начатой операции по ликвидации нападавших, которая прошла при поддержке с воздуха, три террориста были убиты.

В провинции Муш на юго-востоке Турции боевики РПК открыли огонь по автомашине командира гарнизона жандармерии. Вместе с ним в машине в момент нападения были его жена и ребенок. Они не пострадали, но сам офицер скончался от ранений в больнице.

В понедельник в провинции Ван на местной автотрассе произошла перестрелка между боевиками РПК и жандармами. Экстремисты заблокировали дорогу и начали проверять документы у водителей, не пропуская их дальше. При этом они сожгли грузовик.

Прибывшие на место инцидента отряды жандармерии столкнулись с интенсивным огнем со стороны боевиков, которые использовали автоматическое оружие и гранатометы. Террористам удалось укрыться в районе ближайших гор, где началась операция по их поиску и ликвидации.

Турция созвала чрезвычайное заседание НАТО. Турция наносит удары не только по «Исламскому государству», но и по сражающимся против ИГ курдам. К действиям военного характера Анкару подталкивает усиление позиций курдских политических лидеров, ставшее очевидным после недавних парламентских выборов, пишет Взгляд.ру.

В результате обострившегося после теракта в турецком Суруче противостояния в Турции за последнее время совершено несколько нападений на силовиков.

XS
SM
MD
LG