Доступные ссылки

В Баку начался процесс по делу супругов Лейлы и Арифа Юнус (ОБНОВЛЕНО)


Лейла и Ариф Юнус

Лейла и Ариф Юнус

Большинство желающих участвовать на заседании суда Лейлы и Арифа Юнус вновь остались за закрытыми дверями.

Процесс прошел 28 июля в Бакинском Суде по Тяжким Преступлениям.

Как сообщил сотрудник РадиоАзадлыг, в зал суда был допущены только представители посольства США и двое журналистов.

Остальные журналисты, гражданские активисты и друзья пары в зал допущены не были.

На этот раз, собравшимся запретили собираться даже в коридоре.

На процессе были допрошены свидетели.

Очередное заседание назначено на 3 августа.

***

В Баку начался судебный процесс по делу супругов Лейлы и Арифа Юнус, обвиняемых в измене родине, мошенничестве, фальсификациях, уклонении от уплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельности.

В понедельник на слушания были допущены только журналисты проправительственного информагентства APA и издания virtualaz.org. Сотрудникам других СМИ сказали покинуть помещение. Также не позволили присутствовать на заседании представителям иностранных дипломатических миссий, передает Азербайджанская служба нашей радиостанции.

Супруги Юнус заявили, что не признают себя виновными. Лейла Юнус сказала, что обвинительный акт полностью сфальсифицирован.

59-летняя Лейла Юнус и ее муж, которому 60 лет, оказались за решеткой наряду с еще несколькими общественными деятелями и журналистами в Азербайджане. Президент страны Ильхам Алиев, по оценкам правозащитников, продолжает кампанию преследования несогласных с действиями властей.

Лейла Юнус, директор незарегистрированного Института мира и демократии в Баку, в течение ряда лет активно взаимодействовала с правозащитниками из Армении. Ее муж Ариф – историк, занимавшийся исследованием конфликтов в Кавказском регионе, прежде всего ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

XS
SM
MD
LG