Доступные ссылки

Чуркин: Россия проголосует против резолюции о трибунале по «Боингу»


Место крушения "Боинга"

Место крушения "Боинга"

Резолюция о создании трибунала по авиакатастрофе в Украине малазийского «Боинга» принята не будет, заявил постпред России при ООН

Россия проголосует против проекта резолюции Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по крушению MH17, внесенного ранее Малайзией, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Голосование по проекту резолюции, предложенному Малайзией, намечено на вечер 29 июля. Вместе с тем, Виталий Чуркин подчеркнул, что резолюция в любом случае принята не будет, а также выразил надежду, что авторы идеи - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - не вынесут документ на голосование.

Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

"У меня все же сохраняется надежда на то, что этот проект не будет поставлен на голосование, - заявил постпред РФ. По его словам, если сторонники идеи все же решатся вынести его на рассмотрение СБ, то они возьмут на себя "политическую и практическую ответственность за последствия этого".

Россия, как сообщает "Интерфакс", отказалась работать над внесенным Малайзией в СБ ООН текстом резолюции.

Спешка в продвижении принятия резолюции, похоже, используется для того, чтобы под предлогом трагедии с "Боингом" МН17 устроить "судилище" над Россией в связи с ситуацией на Украине"

"Спешка в продвижении принятия резолюции и расширение ее полномочий указывает на то, что Совбез ООН, похоже, используется для того, чтобы под предлогом трагедии с "Боингом" МН17 устроить "судилище" над Россией в связи с ситуацией на Украине и в конечном итоге изолировать наш страну в соответствии с узкими интересами отдельных государств", - заявил посол Росии в Малайзии Валерий Ермолов.

Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH17 на Украине в июле 2014 года.

Россия с самого начала выступала против создания такого трибунала.

"Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе.

На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG