Доступные ссылки

МИД о планах «Ночных волков» посетить Карабах


Пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев

Пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев

Подобные действия являются нарушением закона «О Государственной границе»

Азербайджан посредством своего посольства в РФ изучает достоверность информации о планах членов российского байкерского клуба «Ночные волки» посетить оккупированные Арменией азербайджанские территории, говорится в сообщении пресс-секретаря МИД республики Хикмета Гаджиева.

Ранее СМИ распространили информацию о намеченном на 31 июля визите «волков» в Армению и на оккупированные азербайджанские территории.

В своем комментарии, распространенном во вторник, Х.Гаджиев напоминает о незаконности посещения находящихся под оккупацией Армении территорий Азербайджана, подчеркивая, что подобные действия являются нарушением закона «О Государственной границе» и «Миграционного кодекса».

«Подобные действия также являются неуважением к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, признанным на международном уровне, а также неуважением к беженцам и вынужденным переселенцам, подвергшимся кровавой этнической чистке в результате оккупации со стороны Армении», - отметил Х.Гаджиев.

Официальный представитель азербайджанского МИД отмечает, что лица, незаконно посещающие оккупированные азербайджанские территории при подстрекательстве и под давлением Армении и армянского лобби, и тем самым служащие поощрению оккупации и кровавой этнической чистки против азербайджанского народа, должны осознать свою политическую, правовую и моральную ответственность.

Интерфакс-Азербайджан

XS
SM
MD
LG