Доступные ссылки

Страховка автобусов «BakuBus» обошлась в 1,2 млн. манат


Автобусы BakuBus

Автобусы BakuBus

Пассажирские автобусы государственного ООО “BakuBus” застрахованы в компании “Pasha Sigorta” на сумму 1 млн. 204 тыс. 378 манат 1 гепик.

Договор был подписан в конце мая. Тогда стороны не разгласили стоимость договора. Сегодня Государственное агентство по закупкам раскрыло реестр договоров по государственным закупкам, где отражена информация и о договоре между ООО “BakuBus” и ОАО “Pasha Sigorta”.

ООО “BakuBus” было создано в апреле 2014 года в рамках подготовительного процесса к Первым Европейским играм Baku-2015. Компания действует при Исполнительной власти города Баку. По официальной информации, во Франции было закуплено 302 автобусов İVECO. О стоимости закупочного контракта не сообщалось.

Согласно информации Государственного таможенного комитета, в первом квартале из Франции было поставлено в Азербайджан 105 автобусов. Средняя декларированная стоимость одного автобуса составляла $334 850.

Примечательно, что Европейские игры завершились, но автобусы “BakuBus” так и не появились на улицах столицы, хотя руководство автобусной компании обещало, что это произойдет в середине июля.Сайт ООО “BakuBus” (www.bakubus.az) не работает. А тем временем граждане продолжают мучиться, передвигаясь в старых, переполненных автобусах, особенно на пригородных.

Turan

XS
SM
MD
LG