Доступные ссылки

AZAL объявил о понижении тарифов на полеты на 20-30 процентов


Иллюстрация

Иллюстрация

ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL)объявил о снижении с 1 августа на 20-30% действующиетарифы эконом-класса насвои рейсы по всем международным направлениям. В частности, по наиболее востребованным маршрутам AZAL это отразилось следующим образом:

- Баку-Москва-Баку – с 406 евро до 321 евро (снижение на 85 евро или 21%);

- Баку-Стамбул-Баку – с 277 евро до 219 евро (снижение на 58 евро или 21%);

- Баку-Дубай-Баку – с 272 евро до 216 евро (снижение на 56 евро или 21%).

После снижения цен на авиабилеты на рейсах Баку-Рим-Баку скидка составит 112 евро (22%), Баку-Львов-Баку - 141 евро (30%), Баку-Пекин-Баку - 116 евро (23%), Баку-Нью-Йорк-Баку - 158 евро (21%) и т.д.

Число билетов, реализуемых по низкому тарифу, составит не менее 30% посадочных мест от общего количества всех мест, кроме бизнес-класса. В зависимости от типа самолета число таких мест может составить от 32 до 61, сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) .

Кроме того, AZAL приступает к практике низкобюджетных (лоукост) полетов на самых востребованных четырех маршрутах: Баку-Анталия-Баку (3 раза в неделю, начиная с августа этого года), Баку-Стамбул-Баку (ежедневно 1 рейс, начиная с сентября этого года), Баку-Москва-Баку ( ежедневно 2 рейса, начиная с октября этого года) и Баку-Дубай-Баку (ежедневно 1 рейс, начиная с октября этого года).

Полеты будут совершаться самолетами Embraer. Нужно отметить, что все места в салоне этого самолета одинаково удобные.

Цена авиабилетов (включая все сборы) на указанных рейсах будет фиксированной и составит 99 евро в один конец. Это значит, что пассажир, оплатив 99 евро, приобретает право на полет с ручной кладью по указанным направлениям. За каждое место багажа пассажиры будут платить не 50 манатов, как было объявлено ранее, а 25 евро.

Билеты на все рейсы AZAL можно будет бронировать и приобретать на сайте авиакомпании (www.azal.az) в онлайн-режиме. Это позволит пассажирам получать подробную информацию о наличии мест, тарифах, а также приобретать билеты по более низким ценам, не оплачивая комиссионные сборы агентам.

Касательно венгерской компании WizzAir, ей предложены специальные, льготные условия на 3 года для возобновления с этого года регулярных рейсов. В настоящее время ожидается ответ венгерской стороны.

XS
SM
MD
LG