Доступные ссылки

Выясняется причастность фермеров к произошедшему пожару


Иллюстрация

Иллюстрация

«Расследование, проведенное для выяснения причин лесных пожаров, показывает, что большинство случаев поджога происходит из-за неосторожности и безответственности фермеров, поджигающих после сбора урожая зерна сухотрав на участках».

Это сообщила руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

По словам И.Ибрагимовой, владельцы участков, не принимая во внимание серьезность и ответственность ситуации, без плана и профилактических мер, а также не соблюдая правила противопожарной безопасности, поджигают сухую траву после сбора урожая, не учитывая возможных последствий, передает АПА.

«Они забывают, что из-за безответственности могут быть уничтожены гектары лесного покрова, лесной фонд страны моментально может превратиться в пепел. Во время пожара в Хызы самоотверженность многих людей спасла сотни деревьев, однако так могло и не быть. Если бы пламя перекинулось на высокогорные участки, нашим лесам угрожало бы большее бедствие», - сказала И.Ибрагимова.

Глава пресс-службы отметила, что соответствующие структуры МЭПР приступили к выяснению обстоятельств произошедшего: «По завершении расследования и выяснении имен виновных фермеров будут составлены определенные документы и принято обращение в правоохранительные органы в связи с нанесенным лесному фонду ущербом. В регионах структурами министерства регулярно проводятся мониторинги.

В связи с жаркой и засушливой погодой МЭПР призывает население, находясь на лоне природы, быть осторожным с огнем, соблюдать правила противопожарной безопасности».

28 июля в Хызы произошел пожар на двух гектарах лесного фонда.

XS
SM
MD
LG