Доступные ссылки

На Ильгара Мамедова в заключении совершено нападение


Ильгар Мамедов

Ильгар Мамедов

Движение Республиканская Альтернатива распротсранила заявиление в связи с произошедшим

.

Находящийся в заключении председатель движения РЕАЛ Ильгар Мамедов подвергся нападению. Об это РадиоАзадлыг сообщил исполнительный секретарь движения Натиг Джафарли. По его словам, нападение произошло 29 июля, около 21.00:

“Когда заключенные прогуливались во дворе учреждения, один из них напал на Ильгара Мамедова. Нападавший нанес ему несколько ударов. Заключенный кричал, что в стране все хорошо и почему Ильгар Мамедов с этим не согласен. Мамедов понял, что это провокация. Другие заключенные разняли их”.

Натиг Джафарли заявил, что уже много меясцев продолжается давление на Ильгара Мамедова. Цель этого давления заставить Мамедова написать прошение о помиловании.

30 июля в утренние часы адвокат Фуад Агаев встретился с Ильгаром Мамедовым. Адвокат сказал, что в связи с данным инцидентом он обратится в правоохранительные органы, в Комитет Красного Креста и в другие международные организации.

Движение Республиканская Альтернатива распротсранила заявиление в связи с произошедшим. В заявлении говорится, что правительство Азербайджана насильно пытается заставить Мамедова обратитьтся с прошением о помиловании, вместо того, чтобы исполнить резолюции ЕСПЧ, Комитета Министров Совета Европы о его немедленном освобождении:

Пенитенциарная служба пока никак не комментирует просишествие.

17 марта 2013 года Ильгар Мамедов был осужден на 7 лет лишения свободы за организациюбеспорядков в Исмаиллинском районе 23-24 января 2013 года.

22 мая 2014 года Евросуд по правам человека признал незаконным задержание Ильгара Мамедова. По решению Евросуда, правительство Азербайджана должно выплатить Мамедову компенсацию в 22 тысячи евро.

В июне 2014 года Шекинский Апелляционный суд оставил в силе приговор Шекинского суда по тяжким преступлениям.

Amnesty International признала Ильгара Мамедова узником совести.

XS
SM
MD
LG