Доступные ссылки

Тарифный Совет утвердил цены лекарственных средств


Иллюстрация

Иллюстрация

В список попали более 250 жизненно необходимых и важнейших лекарств

30 июля в Азербайджане состоялось очередное заседание Тарифного (ценового) Совета, в ходе которого был дан старт регулированию цен лекарственных препаратов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и промышленности,на первом этапеутверждена стоимость более 250 жизненно необходимыхи пользующихся наибольшим спросом лекарственных средств по 25 действующим веществам.

Согласно решению, во избежание нарушения конкурентной среды,цены указанныхлекарственных средств вступят в силу до 15 сентября 2015 года.С указанной датыне может осуществляться реализация неутвержденных лекарственных средств по 25 действующим веществам, указанным в решении Совета. Крайний срок приема документов (деклараций) для утверждения цен на другиелекарственные средства, относящиеся к указанным в приложении действующим веществам, определен до 10-го августа 2015 года.

В сравнении с текущими ценами,цены 20 процентов утвержденных лекарственных средств снижены более чем в 3 раза, цены же более 40 процентов – снижены более чем в 2 раза, в целом, снижены цены 90 процентов утвержденных лекарственных средств.

АПА

XS
SM
MD
LG