Доступные ссылки

Тяжелое вооружение из США будет размещено в Латвии осенью 2015 года


Американские танки M2A3 Bradley на учениях в Латвии

Американские танки M2A3 Bradley на учениях в Латвии

250 танков, боевых машин пехоты Bradley и самоходных гаубиц США будут размещены в Прибалтике, Болгарии, Румынии и Польше

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе заявил, что размещение американской военной техники в Латвии начнется осенью 2015 года, - цитирует латышского военного РИА Новости.

"В Латвии размещение американской техники начнется осенью нынешнего года", — сказал Граубе, который вернулся из визита в США.

Ранее госсекретарь Минобороны Латвии Янис Сартс заявил, что американская техника может появиться в прибалтийской стране в конце года на военной базе в Адажи. США в лице министра обороны Эштона Картера в конце июня также подтвердили переброску американских танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения к границам России. По его словам, тяжелые вооружения в виде 250 танков, боевых машин пехоты Bradley и самоходных гаубиц будут размещены в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше. Также в каждой из указанных стран будет находится необходимая для экипировки подразделений размером от роты (примерно 150 человек) до батальона (750 человек).

Латвия является членом НАТО с 2004 года. В настоящий момент в Латвии на ротационной основе находится около 150 американских десантников, а также военная техника стран НАТО.

"Настоящее время"

XS
SM
MD
LG