Доступные ссылки

В Армении на 16,7 % повышены тарифы на электроэнергию


Иллюстрация

Иллюстрация

Повышение тарифов на электроэнергию будет субсидировано за счет средств, которые Армения выручит от продажи американскому энергетическому холдингу Contour Global Воротанского каскада ГЭС на юго-востоке страны. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян. Договор о его продаже был подписан 8 июня, стоимость сделки 180 миллионов долларов.

Сегодня вступает в силу решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении о повышении тарифа на электричество на 16,7 процента. С 19 июня в стране начались массовые акции протестапротив этого решения властей.

27 июня президент Армении Серж Саргсян объявил о том, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведена аудиторская проверка и до ее завершения правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию. Однако окончательное решение о проведении аудита пока не принято.

Протестующие против увеличения энерготарифов в Армении гражданские активисты, которые сформировали движение под названием "Вставай, Армения!", продолжают малочисленные акции протеста в центре Еревана, сообщает "Интерфакс".

XS
SM
MD
LG